站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

出征!新得利易博厅app客户端首批援助湖北医疗队今日出发赴武汉

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-01-26 19:17:07 浏览次数:

 正月初二一大早,由辽健集团本钢总医院和市中心医院医护人员共同组成的新得利易博厅app客户端援汉医疗队整装出发,与辽宁援汉医疗队汇合,乘飞机驰援武汉,展开与新型冠状病毒的博弈。

aef7292f38e84151958fb5810a9f8c2a.jpg

995ad64291e44dc4880853bfc68bea54.jpg

  为贯彻落实习近平总书记关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作的重要指示精神,按照国家卫生健康委员会的紧急部署和省委、省政府的要求,1月25日,省卫生健康委员会要求紧急组建辽宁医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。我市接到通知后,高度重视、迅速响应,由市卫生健康委员会牵头负责新得利易博厅app客户端援汉医疗队的组建工作。消息发出后,各医院医务人员主动请战,最终确定来自辽健集团本钢总医院和市中心医院的11名医护人员共同组成首批新得利易博厅app客户端援汉医疗队。此支医疗队包含了重症医学、呼吸内、检验、急诊等科室,有着多年工作经验的医护人员。

  于是,本该是举家团圆的大年初一,她们却开始忙着收拾行装、忙着跟父母子女道别……

333bf1bcfa7c49ef836c2ed0e7290a80.jpg

bbd1c8cf034c43ae9b659088e4b46e39.jpg

  1月25日下午,市中心医院仅用20分钟的时间就完成了医疗队的组建工作,分别由感染科、重症医学科、急救医学科、呼吸科的5名医护人员组成。为了将“不忘初心 牢记使命”主题教育延续下去,市中心医院成立了由5人组建的临时党支部,把学习成果转化为援汉的动力,把党员的先锋模范作用发挥到最大。当晚19时许,该院随即召开了“新得利易博厅app客户端市中心医院组建抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗队赴湖北武汉”动员会,号召全员医护人员向赴汉的5名医护人员学习,并鼓励青年医护人员奋战在临床一线。

  1月26日一大早,记者在辽健集团本钢总医院见到了此次赴汉的6位“娘子军”,别看她们都是女性,都有着丰富的工作经验。本钢总医院重症医学专业副主任医师王治斌表示,自己参加过非典、甲流等疫情的防控救治工作,有着丰富的发热门诊工作经验。问及家人是否知道她要去武汉时,王治斌讲:“我和爱人都是医疗工作者,作为医生,在疫情面前,响应号召是职责所在,义不容辞。他支持我的选择。”在出征仪式上,本钢总医院院长代表全院职工为第一批赴汉医护人员送行,希望他们到达疫区后能够按照当地工作部署,积极开展工作,充分发挥党员干部和共青团员的先锋带头作用,安全凯旋而归。市中心医院院长梁伟和党委书记姜岩还特赶赴沈阳桃仙国际机场,为5名医护人员送行。记者注意到,5名医护人员中,年龄最大的52岁,最小的31岁。尽管都是女同志,在接到支援武汉的通知后,全部在第一时间站出来报名,且都得到了家人们的理解和支持。

14f5fb9a730d4b6aa276a047802ba7cb.jpg

d87050f2dafe4c048a893332e8dbfd3d.jpg

  新型冠状病毒的不期而至,虽然冲淡了节日气氛,却彰显出新一代医疗工作者的责任与担当。除了第一批援汉医疗队员,我市众多医护人员纷纷取消自己的春节假期,回到工作岗位,为共同打赢这场疫情防控战而奋斗。

  向出征抗击新型冠状病毒和守护我们城市的所有医护人员——致敬!!!


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭